2016预备部留德咨询日成功举行

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-17浏览次数:1285

    一年一度的预备部“留德咨询日”活动于3月15日下午圆满落幕。活动当天,共有数百名学生及家长前来咨询,现场反响热烈。

    今年活动由我部王丽明院长致欢迎辞。随后,朱金峰老师随后为大家介绍了预备部常设课程内容、寒暑假课程、使用教材以及官方微博相关信息。

wang

王丽明院长致欢迎辞

zhu

朱金峰老师报告现场

    与往年一样,德意志学术交流中心、德福考试院以及留德审核部也分别作了相应的专题报告,给大家提供了最新的留德学习生活、相关语言考试及留德审核等专业信息。值得一提的是,APS上海办公室主任Uran先生还用流利的中文为同学们就审核面谈答疑解惑。

daad

DAAD刘女士报告

testdaf

德福考试院Geist女士报告

aps

留德人员审核部报告

    此外,今年新增了奥地利格拉茨工业大学、达姆施塔特工业大学和魏玛包豪斯大学的报告。三所大学的负责老师分别介绍了大学的基本情况、专业设置以及与同济大学的合作等相关信息,让有意就读这三所学校的同学获得了更直接有用的信息。

graz

奥地利格拉茨工业大学Fischer女士报告

darmstadt

达姆施塔特工业大学Harbrecht女士报告

weimar

德国魏玛包豪斯大学Weiler女士和Bloss先生报告

 

    之后进行的个别咨询会给广大学生提供了与机构负责人或老师面对面交流的机会,为留德之路提供了更多个性化的指点。
fragen
个人咨询现场
    预备部 “留学德国咨询日”的成功举办反映了学生们对留学德国的向往,我部将会继续与相关机构联合举办该活动,以帮助学生掌握更多权威的留学资讯。