2016年“国家建设高水平大学公派研究生项目”暑期德语培训班报名通知

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-01浏览次数:5099

高水平项目报名流程

 

      根据国家留学基金委的要求,同济大学留德预备部特为已被“国家建设高水平大学研究生项目”录取的、按照留学基金委要求必须参加德语培训的研究生和本科生,利用暑假期间开设出国留学前的德语培训班。

 

一、班级类型

      我部在暑假期间共为此项目的学员开设4种类型的德语强化培训班:

课程名称

使用教材

入学要求

初级Ⅰ(零起点班)

【新求精德语强化教程】初级Ⅰ(第四版)

零起点或只有很少的德语基础

初级Ⅱ

【新求精德语强化教程】初级Ⅱ(第四版)

至少持有360学时的德语学时证明

中级Ⅰ

【新求精德语强化教程】中级Ⅰ(第三版)

至少持有600学时的德语学时证明

中级Ⅱ

【新求精德语强化教程】中级Ⅱ(第三版)

至少持有780学时的德语学时证明

对于零起点的学员,请在报名时直接选择“国家公派高水平项目初级I”,此课程的总学时为210(含考试,请注意不要选择“语音及初级I”课程);如果您有一定的德语基础,想报更高一级的课程,请根据自己的实际情况选择“初级II”、“中级I”或“中级II”(下文简称为非零起点班),这些课程的总学时均为260。并请在注册报名时根据报名流程,在“德语水平”一栏中注明“国家建设高水平大学研究生项目”字样。

特别说明:我部作为国家教育部直属培训部,所有班级均实行小班化上课。

 

二、报名须知

1. 招生对象只限已被“国家建设高水平大学研究生项目”录取的、按照留学基金委要求必须参加德语培训的学员;报名方式:只能在线报名,报名网址:http://dk.tongji.edu.cn/dksims。请用IE浏览器登录。

2. 学费由留学基金委统一支付,食宿费及教材费自理。

3. 即日起开始报名。(特别提醒:您同时只能在一家培训部报名,重复报名有可能会被取消培训资格)成功报名后,请将留学基金委的录取函传真到我部(021-65982297),如尚未收到录取函,也可先将留学基金委网站证明您已被录取的页面截图发到我部邮箱(dk@tongji.edu.cn),以便我们及时核实您的身份。

4. 如果您需要我部为您安排住宿,请将身份证的复印件传真到我部(021-65982297),或将身份证的扫描件发到我部邮箱(dk@tongji.edu.cn),以便我们提前为您安排宿舍。

5. 教学安排:

1) 零起点班(即“国家公派高水平项目初级I”):

报到时间为2016年7月10日(周日),上课时间为7月11日-8月19日,周一至周六上课(周一至周五每天上午4学时、下午2学时,周六上午4学时);7月29日期中考试;8月20日全国统一结业考试,期末考试未通过者须参加补考,补考时间为9月11日。

2) 非零起点班:

报到时间为2016年7月10日中午12:00前,并请于7月10日下午2:00参加分班测试;上课时间7月11日 - 8月30日,周一和周二上下午;周三至周五上午。

报到时请携带身份证原件及录取证明(基金委录取函);

6. 住宿安排:将由同济大学宿管部门统一安排入住学生宿舍。

7. 每位学员只能选择一个培训部报名,不可以在多个培训部重复报名。报名期间,每天有数据汇总。重复报名者(身份证号码相同者),将被视为无效报名。因“无效报名”而未被列入学生名册、不能安排学籍或宿舍床位所带来的问题,由报名者自己负责。

 

三、联系信息

通信及汇款地址: 上海市杨浦区彰武路100号南大楼222室

收件人或收款人: 办公室收

邮政编码: 200092

招生联系人:施老师

报名专用电话: 021-65983487 021-65981130

报名专用传真: 021-65982297

报名专用Email: dk@tongji.edu.cn