Lehrer师资力量

  同济大学留德预备部拥有一支高质量的师资队伍。目前有25名专职德语教师,其中教授3人,副教授11人,博士6人,硕士学历8人。另外还有7名专门从事对外德语教学的母语教师,其中2人是DAAD派遣的文教专家。他们的研究领域不仅涉及对外德语的教学法,而且还覆盖学习策略的传授、跨文化学习能力以及大学学习中“说”和“写”能力 。




DLehrer



  由留德预备部组织编写的德语强化教学系列教材《新求精德语》得到了德语强化教学界专家们的充分肯定,在全国范围内被众多德语强化教学单位和德语本科院校广泛使用。留德预备部还参与全国“德语水平考试”(NTD)大纲的制订工作,是德国“对外德语专业协会”(FaDaF)中唯一的中国会员。

   留德预备部自成立以来,师资队伍就呈“中德元素”的特点。据不完全统计,至今共有近200名德国教师预备部任过教,其中DAAD专家75人,歌德学院教师33人。所有的中方任课教师都有在德进修、学习、攻博或工作的经历。另外,中方教师中先后曾有多人在我国驻德使馆教育处工作,这为预备部做好留学咨询工作创造了有利条件。