德语之夜”-同济德语教学成果的生动展示

发布者:系统管理员发布时间:2007-05-23浏览次数:1105

5月21日晚,德国学术中心在逸夫楼一楼报告厅成功举办了“德语之夜”文艺演出,来自中德学院、中德工程学院、职业技术教育学院、德语系和留德预备部等单位的学生用德语表演了歌曲、戏剧、短剧等丰富多彩的文艺节目,另外,来自国际文化交流学院的德国学生演唱了中文歌曲。德国学术中心举办此次活动的目的是借同济百年校庆之际,联合校内各单位,向德国合作伙伴展示同济大学的德语教学成果和对德合作规模,促进各院系学生以及中德学生之间的交流,从而密切校内各中德合作机构之间的联系。

“德语之夜”得到了同济大学出版社、德国驻沪总领馆、上海德国中心、德国德福考试院的赞助,他们为“德语之夜”提供了奖品和奖金。德领馆负责文化的副领事海宁(Henning Hansen)先生、DAAD中国处处长Klaus Birk博士、德国中心总经理夏建安(Christian Sommer)先生、德福考试院院长 Hans-Joachim Althaus博士以及正在我校出席校庆活动和学术研讨会的德方合作伙伴等出席并观看了学生的演出。

教育部公派奖学金生以其一出“青蛙王子”短剧征服了中德评委,获得短剧组一等奖。这些被国家留学基金管理委员会和德国学术交流中心(DAAD)联合选拔出来的奖学金生从今年三月起在留德预备部接受德语强化培训。

“德语之夜”得到了各方人士的一致好评,它为展示我校的德语教学成果、树立同济对德合作的整体形象起到了很好的宣传作用。