德国语言文化工作者相聚留德预备部

发布者:系统管理员发布时间:2007-11-08浏览次数:852

11月7日,由德国驻沪总领馆举办的德国语言文化工作者联谊会在我校留德预备部举行,出席这次活动的除了德领馆文化领事以外,还有在我校留德预备部、中德学院和德语系工作的DAAD专家以及中德工程学院的德方代表。德国歌德学院、艾伯特基金会上海办事处、上海德国学校、汉堡驻沪办事处等单位也派员参加了这次联谊会。

李国强主任向与会者介绍了留德预备部的历史与发展、当前的工作重点以及现代化的教学条件,希望德国有关机构尤其是德领馆和歌德学院在图书资料以及师资培训方面给予支持,使预备部一如既往地做好德国语言与文化的推广工作。

与会者介绍了本单位语言文化工作、尤其是前期在南京举行的“德中同行”的情况,并就今后如何更好地促进语言文化工作进行了交流。