德国文化部国务部长关注同济大学

发布者:系统管理员发布时间:2007-12-20浏览次数:1178

受德国亚历山大·洪堡基金会资助、目前正在德国柏林工业大学语言与交际研究所从事学术研究的我院副院长兼留德预备部副主任于雪梅博士于12月10日作为我国唯一的洪堡奖学金生代表在波恩向德国文化部国务部长诺伊曼先生汇报其对“学习能力与行为能力”研究的进展情况,同时还介绍了我校对德合作的历史和现状、同济百年校庆的盛况、以及留德预备部在中德两国教育文化交流中的作用。于雪梅博士的介绍引起了国务部长的极大关注。

据悉,于雪梅博士将于近期完成其在德国的研究工作,如期回国。

德国文化部国务部长Neumann先生(左二)、德国洪堡基金会秘书长Schuette博士(右一)与于雪梅博士(左一)及洪堡奖学金生代表合影

于雪梅博士作课题汇报