中德学生共迎圣诞

发布者:系统管理员发布时间:2007-12-22浏览次数:763

12月20日,德国驻沪总领馆与我院留德预备部共同组织了一次中德学生共迎圣诞的联欢活动。联欢会上,留德预备部的学生用德语朗诵诗歌,德国学生用中文唱歌,还有表演、乐器演奏等。圣诞老人在两位天使的陪同下向表演节目的学生赠送了各种圣诞礼物,整个联欢活动沉浸在一片节日的气氛中。

这次活动不只是一次单纯的圣诞联欢,而是留德预备部跨文化培训项目框架内举行的第二次中德学生聚会。这次活动不仅进一步增进了中德学生的友谊,而且使中国学生对德国文化也有了深入了解。

中德学生共迎圣诞联欢活动得到了德国驻沪总领馆的大力支持。

DAAD专家Endres女士教中国学生做手工

预备部学生演奏乐器

德国学生演唱中文歌曲

左起:DAAD专家Endres和Porsche女士、德国驻沪总领馆文化领事Hansen先生