德福考试院院长一行访问同济大学留德预备部

发布者:庄亦男发布时间:2018-05-13浏览次数:902

510日,德福考试院院长Hans-Joachim Althaus博士、德福考试院(中国)主任Beate Geist女士一行访问同济大学留德预备部,与留德预备部王丽明主任及中外教师进行了热烈友好的会谈,并就合作的可能性进行了深入的商谈。

在长达三小时的会谈中,双方愉快地回顾了过去这些年的合作历史,相互介绍了两家单位目前最新的发展情况,商定在共同创立的德福能力培训中心” (Kompetenzzentrum) 的框架内进行教师培训、教学评估、教材编写以及科研支持等方面展开进一步的合作。

会谈中,Althaus院长高度赞扬了留德预备部团队为坚持中国学生德语语言能力掌握和提高所做的努力和贡献。